Гроза

Андрей Лучинский
ГРОЗА

Всю ночь качались и гудели

густые ели за окном,

сновали молнии,блестели,

и крыши спорили с дождём.

Всю ночь в канавах и овраге

бурлила громкая вода,

и,потрясённые,во мраке

навзрыд рыдали провода.

Неслась гроза,не унималась!

А мне казалось--на лугах

кобыла чёрная металась

с гремящей цепью на ногах...