Диалог. 2012г

Константин Корешков
На верхней полке в поезде
                Ржевский уснуть не мог,
Меж женщин,внизу сидящих,
                услышал он диалог:
"На серебряном блюде не стоит
                яйца долго хранить!"
"Я слышала быстро протухнут
                и будут медленно гнить!"
"Век живи,век учись!"-поручик сказал-
                "Если только то не обман",
Портсигар серебряный из брюк достал
            и в нагрудный положил карман.