Шабат

Анатолий Иванович Загрядский
Приятный тёплый ветерок
Ласкал тот милый вечерок.
Я панорамой любовался,
Едой кошерной наслаждался.

Сегодня праздник у евреев,
Суббота добрая - Шабат,
А я хоть не из иудеев
Покушать очень даже рад!

Я ем еврейскую еду
И пью еврейское вино,
На море Красное смотрю,
Эйлата дивное кино.

В приятный чудный вечерок
Волнует море ветерок,
Блестят еврейские глаза,
Застыла в них с войны слеза.