По старым улицам Казани

Валерий Михайлов 3
По старым улицам Казани
Люблю бродить я на заре,
Где в птичьем гомоне и брани
Все оживает во дворе.

По крышам солнце луч роняет
И разливаясь у старых стен,
Теплом и лаской пригревает,
У дома сгнивший старый тлен.

Здесь каждый двор меня встречает,
Столетней давностью времён,
Ветвями будто обнимает
У окошка старый клён.

Здесь будто вижу издалёка,
Вновь нежно-юную весну,
Будто нежно от истока
Твой запах сладостный вдохну.

Здесь чую прошлого дыханье
Любви далёкой светлой грусть,
И как к любимой на свиданье
Приду я нежно улыбнусь.

Повеет запахом сирени,
Закружит черёмух белый цвет,
И соловья под утро трели,
Разбудит прошлого рассвет.

Но может новое прекрасней,
Но не отпускают те года,
Когда мой день был сладострастней
И лёг на сердце навсегда.

Люблю ходить я по Казани,
По старым улицам твоим.
Я здесь всегда чуть-чуть на грани,
Между прошлым , будущим своим.