Осторожно! Слово!

Татьяна Турбина
Вы мне поведали сюжет:
Назад тому полтыщи лет
жил незлобливый человек -
друзьям прощал всё. Не секрет,
когда был чем-то огорчён,
всегда кричал: "Ах, я - осёл!

Господь был очень огорчён,
ведь Человека создал он,
но Человек, при всём при том,
в поступках мнил себя ослом.
А у Создателя всего
Мысль, Слово, Дело
- всё одно.

Так проходили день за днём,
ничто не изменялось в нём.
Создатель порадел о том
и сотворил его - ослом.

Мораль сей басни такова:
Коль видишь ты в себе осла,
Господь ведь может уступить -
в осла нежданно превратить
и вместо гордого А Я!
Ты громко прокричишь ИА!