Садилось усталое солнце

Вера Юрцева
Гудение пчёл на поляне,
костром потревоженный лес,
последнее наше свиданье,
И ты - в меру пьян, в меру трезв...

Ах, взглядов бездонных колодцы -
ну, как я могла устоять?
Садилось усталое солнце,
и я пропадала опять...

С прохладой вечернего леса
смиряла нас хвои постель -
как ласков был  милый повеса...
А в чаще кричал коростель...

И где-то за дальней опушкой
шальные гудки поездов
с надрывом, что трогает душу -
прощальная песня без слов...

В крови поднимается градус -
допита бутылка вина,
любимый - недолгая радость,
я снова останусь одна...

И ждать буду писем коротких,
как дань торопливой любви -
о быт не разбитая лодка,
без вздохов и клятв на крови...