Спят молодые фараоны...

Ирина Маркарян
Спят молодые молодые фараоны,
Их сфинксы молчаливо стерегут.
В кругу волшебной обороны,
Все тайны нераскрытыми уйдут.

Магические знаки, как узоры,
Бегут по пирамидам к небесам,
А в подземельях тихо заговоры
Читают тени обезумевшим ветрам.

И слышно их присутствие ночами,
То шорохи, то стоны за спиной.
Придут они однажды и за нами
И позовут с собою в мир иной.

Но ключ утерян, письмена все стёрты,
Песчаных бурь усилия видны.
Мосты между мирами распростёрты,
Но так необратимостью страшны…



Фото из интернета.