Сон

Виталий Шикарный
Мне как-то сон один приснился,
Который я не смог забыть,
Как будто я в тебя влюбился,
Тобою начал дорожить.

Ты стала мне милей и краше,
Одной звездой средь тысяч глаз.
Сказали б мы про счастье наше:
Любовь такая в первый раз.

В любой секунде ожиданья
Я видел вечность этих рук,
Очей моих очарованье,
Ты больше, чем обычный друг.

Я думал: может, и не сон то,
А может, так оно и есть.
Влюбиться в нашей жизни просто,
Сложней понять, взаимна ль эта честь.

Ты впрямь дороже бриллиантов
И ярче тысячи свечей,
Из всех возможных вариантов
Я выбрал свет во тьме ночей.

Ты в мыслях мне явилась снова,
О том лишь Бога я молю,
Чтоб смог сказать тебе три слова
Про то, что я тебя люблю.

Я жду из уст твоих ответа
Сильней, чем жаждущий воды.
Покуда жив на белом свете,
Не будет мне иной нужды.

Господь лишь знает те страданья,
Что мне принёс случайный сон,
Прошу: отметь мои старанья,
Сгони печаль из сердца вон...