Как у людей

Надежда Городецкая
У поэта все как у людей:
Куртка с капюшоном, плащ из кожи,
Дом, семья, пора кормить детей,
Да и муж домой вернется скоро тоже.
А стихи?..Ну что стихи...
Как мигрень, как сыпь и как чесотка...
Но ведь манит ручка или карандаш,
И рука привычно пишет, пальцы сжав,
То, что заблудилось в недомолвках.