Песнь о Клеопатре

Ксения Любавина
Великая царица Клеопатра, имея небольшой размер груди,
На щедрые подарки и театры легко могла мужчину раскрутить.

Себя преподнести она умела, талант ещё к наукам был ей дан,
Хоть далеко не Андерсон Памела, зато умна, как Гриша Перельман.

Уж как пойдёт чесать по-арамейски, да как пойдёт по-гречески чесать,
Будь ты гражданский чин, али армейский, любого охмурит за полчаса!

Хотела брата свергнуть Клеопатра, и с этим устремлением в связи
Ей Цезарь Юлий, римский амператор, нанёс дипломатический визит.

Он был тогда прославленный воитель, давно сходить успев за Рубикон,
А женщин у него, коль знать хотите, числом уж было – цельный легион.

Как гаркнет зычно «Вени, веди, вици!» Да как из-под бровей очми сверкнёт!
Любая – хучь рабыня, хучь царица, к нему немедля в очередь встаёт.

Непросто обаять такого мужа… Но Клеопатра не впадала в грусть.
Не размышляя – нужен ли, не нужен, а так, на всякий случай – будет пусть,

Она своё умащенное тело, знакомство чтобы с Юлием свести,
Рабам упаковать в ковёр велела, и ленточкой атласной оплести.

В опочивальню к гостю подоспевши, и из паласа выпрыгнув «Сюрприз!»,
Пред Цезарем, разинув рот сидевшим, она приватный сбацала стриптиз.

Вот так у них с тех пор и закрутилось, любовь была такая – о-го-го!
И с ним царица в Риме очутилась, где вскоре и прикнокали его.

Предсмертный вопль кесаря «И ты, Брут!» не вызвал удивленья и молвы,
Покудова людишки-то не вымрут, все тыбрут потихонечку – увы…

Царица наша мало убивалась, ну, что ж поделать, видно – селяви,
И вновь при кавалере оказалась, с Антонием затеяв визави.

Сложиться всё могло вполне бы чудно, каб не случился новый форс-мажор:
В борьбе с Октавианом безрассудно погиб таки царицын ухажёр.

Ну, прямо не везло ей в жизни личной… Не тратила б свои без пользы дни,
Глядишь, нашёлся муж бы поприличней, а то всё амператоры одни...

Ей принесли со змеями лукошко, она сто граммов водки приняла,
И в кузовке пошаривши ладошкой, красиво и эффектно померла.

С умом таким могла бы стать светилом, и премию какую заслужить,
А так во цвете лет она почила, хоть можно было с нею жить да жить.

Порой судьба такие ставит трюки, и всё же ни за что и никогда
Не суйте вы куда попало руки – во имя счастья, мира и труда!


(иллюстрация - схема вышивки крестиком из Интернета)