Обеднела деревня моя

Павел Михаленя
Обеднела деревня моя,
Покосились последние хаты,
Только ходит сосед поддатый,
Опираясь на прут из плетня.

Помню много хороших людей,
Только умерли все давно,
Им на кладбище каждый день
Поёт птичка все про одно.

В окружении деревня полей
Самых разных мастей и размеров.
Вдоль дороги ряды тополей
Вперемежку с березкою белой.

Я, признаться, люблю ее,
Деревеньку мою горимычную,
Ведь все детство я там провел,
Забывая столицу кирпичную.