Здравствуй, Скандинавия

Болгова Ирина
Открыты пути в Скандинавию нам,
И фьорды объятья открыли.
И мы говорим «до свиданья» домам,
Другие ждут мифы и были.

Там низко плывут над землёй облака,
И город там чайками полон.
В пути поскучаем по дому слегка,
Лесов чужих выслушав гомон.

И пусть на границе нас дождь повстречал,
А сумки нам руки оттянут –
Тот, кто хоть единожды фьорды видал,
Жалеть ни о чем уж не станет.