Золотые купола...

Игорь Посох
Золотые купола,
В небо рваное…
Не заштопают слова,
Горе драное…
Словно вяжет по судьбе,
Нитью палевой…
На болотистой воде,
Ржа окалиной…
А в лесу, кукушки счёт,
Эхом катится…
Знает птица наперёд,
Что нам станется…
Полосован по судьбе,
В даль, тропиночка…
Отдала себя воде,
В жару, льдиночка…
Над землёю облака,
Плача стелются…
А ушедшие года,
В дым развеются…
Золотые купола,
В небо рваное…
Где трава…, теперь вода…,
С песней, плавною…