Ангел темноты...

Игорь Посох
Он не виновен…, он, такой как мы…
Вернее мы…, черты его приняли…
Он с подземелья…, из чертогов темноты…
А мы от солнца…, только лучше вот не стали…
Он не виновен…, Ангел черной красоты…
А красота одна…, вот только краски…
Он жжет…, построенные вечностью мосты…
И надевает на людей смешные маски…
Его вина…, в том, что он был поэт…
И людям, показал всю сладость тела…
Чтобы душа…, в теченье многих лет…
Слилась в экстазе с телом…, и запела…
Он не виновен…, что не дал добра…
Он дал нам то…, то мы назвали в суе…
А Доброта…, от Бога нам дана…
Но…, с Состраданием, они давно уснули…
Он не виновен…, это как вердикт…
Как знамя…, над разбитыми полками…
И ветер пусть его…, сегодня сник…
Он уголек…, он, тлеет между нами…
И будет ветер…, соберется вновь гроза…
А молния ему вернет, всю радость жизни…
И в утро…, когда ляжет хрусталем роса…
Придет он…, скажет нам…, отныне…