Ангел темноты 2...

Игорь Посох
Кто с пеленок просится…,
С полымя в огонь…?
И с кого все спросится…,
Если землю тронь…?
Кто по свету мается…,
С ночи до зари…?
Кто под утро кается…?
Прощения не жди…
Семь глаз, загораются…
На семи свечах…
И, вновь убиваются…,
Бабы на гробах…
Тишина жестокая…,
Хрипло рассмеясь…
Кровью красной, мокрою…,
По полю неслась…
Смерть, браталась с жизнями…,
Мертвых пацанов…
Расписалась именем…,
Ангела глупцов…
И покрыло проседью…,
С начала…, до конца…
И глаза вдруг вспомнила…,
Мертвого отца…
Семь глаз, загораются…,
С улыбкой на устах…
Люди, столько маются…,
Сколько…, жив их прах…
И дела неспешные…,
С именем Христа…
Чёрный Ангел смешивал…,
Кровь…, и крошку льда…
Черная, разлитая…,
По бокалам тьма…
И валялась сбитая…,
Вчерашняя звезда…
Доброе…, но дальнее…,
Близкое…, но Зло…
И спроси у Ангела…,
Кому же повезло…?