Добрая работа

Леон Хахам
Подошел ко мне сынок,
Буркнул с неохотой:
"Папа,ты бы мне помог
С доброю работой.
Ты ведь много повидал,
Знаешь всех на свете".
Вот, ведь могут,иногда,
Быть приятны дети.

"Вариант любой хорош
Будущей карьеры.
Может в летчики пойдешь
Или офицеры?!
По морям ходить бы мог,
Вафли печь и пиццу.
Но, для этого,сынок,
Надобно учиться!"

"Знаю я друзей твоих,
Мореходов с пиццей.
Что - то ни один из них
Не летает в Ниццу.
Не гоняет в БМВ,
Не замечен в барстве,
Ну, а редкое лаве,
Тратит на лекарства!


Ты прекрасно знаешь,где
Заработать можно,
В приставах,в ГИБДД
Или на таможне".
Как ни горько признавать,
Но,наверно,прав он,
Не дано мне выбирать
Времена и нравы!