Ангел мой-хранитель

Александра Емельянова 2
В разрывах туч-небес голубизна,
Там солнца свет, и там твоя обитель.
Ты словно пролетевшая звезда,
Моя любовь и ангел мой-хранитель.

А между нами – вешние ветра,
Жар лета и осенняя прохлада.
Так потемнели от тоски глаза…
Мне без тебя и небеса - не надо.

Гроза ворчит, вдали рокочет гром,
И дождь шумит - но ты его не слышишь.
Ты мне, как прежде, песен не споёшь,
Не поцелуешь, писем не напишешь.

Молитва перепуталась с дождём.
По стёклам капли потекли слезами.
И лишь во сне опять с тобой вдвоём-
Свою любовь и нежность охраняем.

Пусть молнии сверкают вдалеке-
Я к ним тянусь измученной душою.
Со мной мой ангел вновь наедине-
Ему лишь сердце я своё открою.