Последний стих Александра Вата

Винарчук Роман
Спуск
спуск
бесконечный спуск,
и если б я сам!
В затишье, впотьмах,
предо мной и за мной,
возле ног
обгоняя
этот стук каблуков, этот грохот
в метро Chatelet?
Лишь один неподвижный
безногий с баяном Харон?
Где же я заблудился?
Эвридика? Эвридика !
Спуск
спуск
бесконечный спуск
постоянно вниз,
а в будущем установят
что всего лишь 3 локтя под землей.