С мольбою к нам

Валерий Демченко
Взгляну, как в душу  матушке -земле,
Сквозь старый сруб забытого колодца,
И вновь увижу россыпи на дне –
Далёких звезд, чей свет не гасит солнце.

Вокруг бурьян, ни тропки, ни цепи,
Стальная ручка сильно поржавела,
И только ветер – баловень степи,
В нем завывает раненым Акеллой.

Последней песней кажется мотив,
Тоска земли слышнее год от года,
С мольбою к нам, чтоб более учтив,
К ней каждый стал, самим себе в угоду.

Чтоб мир пришел в сознание людей -
Слова звучат знакомые до боли –
Я мать твоя - воды моей испей,
Она очистит дух от всякой смоли!