ВИНО

Алексей Калиманов
Графин вина, бокал на ножке,
Пустая ночь стучит дождём.
Во мне живёт, до ста имён,
Стучу по чашке чайной ложкой.

Зажгу свечу, торшеру отдых,
Тепло огня ... мерцаньем свет.
Я прочерчу ... глазами след,
В мирах непознанных, далёких.

Набью я трубку сладкой смесью,
И в аромате ... утону ...
Вишневый запах, запах леса,
Возьмёт сознание ко дну.

Графин вина, с рубином красным,
Сверкает кровью по стенАм.
Я накручу на плалец счастье,
Отправив мысли ... по волнам.

Кружится дым ... пуская кольца,
Ложась тихонько мне на стол.
Луна висит ... лимона долька,
В окне я вижу ... длинный мол.

Немного пьян ... немного счастлив,
Сегодня дождь пришёл в мой дом.
Оставлю горе ... на потом ...
Приму ночИ ... слепые ласки.