Чувство прекрасного, как цвет атласного

Ярослав Языков
Чувство прекрасного, как цвет атласного
Кружится, мелькает, глаза ослепляет
Слышу я шепот, в груди звучит гулкий грохот
Ходит он днями, ночами нежданно окрыляет
Вижу я в небе ночью твои желания
Кто то их исполнит, кто то украдет
Лишь в ночи гадая, тихо их сотворяя
Кто он за путник, творец прекрасного, да придет
Всмотрится в глаза, улыбкою улыбнется
Скажет он тебе: когда ты будешь моей, это грядет!
В жизни, как в море, глубины изучая
В жизни, как за горизонтом, солнце за тобой придет!