Мысли в стакане встряхнулись

Ярослав Языков
Мысли в стакане встряхнулись, вылились
Падаю ниц, ловлю их торопливо
Что за слова мне на ухо ты шепчешь?
Дай собраться с мыслями как огниво
Искры высекаю, в глазах цветное аль пари
Держишь товарищ мой ты со мной странное пари?
Мысль горячая, что душа твоя из ада
Ты однажды скажешь мне: Будь ты неладна!
Пальцы сжаты, губы разжаты, зубы белоснежные
Ты прикасалась пальчиками бархатными нежно ко мне
Искры воруя, ласково бдительность усыпляя
Я просыпаюсь, крича прочь от меня мысль злая!