Ползу вперед, там кусты колючие

Ярослав Языков
Ползу вперед, там кусты колючие
Ползу назад, там лес дремучий
Кругом не видно просвета
Но взгляд мой ловит ответа
Что над головой мерцают звезды
Там слышен темный океан
Луна как око вселенной
Наблюдает ночами за тобой
Прохлада, да ветер погоняемый
Придет, он в ставни постучится несмолкаемый
В глазах порой пляшет отражение
Холодный отблеск ловил ты путник звездный
Когда придешь, скажи, что ты принес мне в этот раз?
А я скажу, что приготовил для тебя в этот тихий час