Жизнь мы пишем набело

Татьяна Гордон
ЖИЗНЬ МЫ ПИШЕМ НАБЕЛО

Жизнь мы пишем набело.
Время нам не повернуть.
Как бы ни был труден путь -
Молим мы, чтоб повезло.

Просим у своей судьбы
Некий выигрышный шар,
Топим клеветы пожар,
Не гнушаясь ворожбы.

Руки вытянув вперёд,
Робко манны ждём с небес
И твердим, чтоб не исчез
В вышине лазурный свод.

Верен, иль неверен путь  -
Понимаем лишь потом,
Всё хлопочем о пустом
И теряем жизни суть.

5-21 декабря 2005 года