Изабель Кайзер Обещанье

Лия Мещурова
Я помню обещанье,
И вот скачу чрез ночь
При мысли о свиданье,
Спокойным быть невмочь.

Мой конь отваги полный,
Летит сквозь бури вой
Чрез тернии и холмы
Туда, где домик твой.

Вот я почти у дома!
Тебя я вижу! Рад!
Но… злобные фантомы
Влекут меня назад.

Pflicht

Ich muss dich wiedersehen
 Und reite durch die Nacht,
 Nicht stille will mir stehen,
 Bis dass dein Aug' mir lacht.

Es jagt mit losem Zuegel
 Mein Hengst in Sturmes Graus
 Durch Dornigere und Huegel
 Bis hart vor deinem Haus.

Ich klopf' an deinem Fenster,
 Du rufst: "Herein, mein Glueck!"
 Da jagen mich Gespenster
 Den rauen Weg zurueck.