В далёких горизонтах

Александр Биошев
В далёких горизонтах заревёт трембита.
Вновь покидает в этот миг покой меня.
Мрак за окном, и в грёзы дверь открыта.
Вверху блистает путеводная звезда.

Романтик я, любви с надеждой витязь.
На зов далёкий тот мгновенно ухожу.
Не обрывает ныне конь мой привязь.
Ты знаешь; утром вновь к тебе приду.

Булат не вложит жизнь в ладонь поэта.
Грудь пламенем любви защищена.
И нет надёжней в мире брони этой.
И тем огнём в миг трудный длань крепка.

Призыв издалека мне шлёт трембита.
На тот утробный рёв теперь уж я лечу.
Так много мною жизни тайн открыто.
Из постиженья их вновь пользу извлеку.