Пастельные тона, намек на очертанья...

Юра Битюцкий
Пастельные тона, намек на очертанья,
Как сладко слышать мне твои слова.
Оттенок предсказанья, глубинное мечтанья,
Из губ исходит шепот и молва.

Забытые слова, сиреневая даль…
Смешались мысли, явь и сны.
Мечты твои чисты, так как хрусталь,
И так же прочно с явью сплетены.

Ты сочетанье всех земных прикрас,
Лишь бы огонь этот не погас.
А коли так, готов служить землей,
И будем вечно мы гореть с тобой.

Ты мне нужна как воздух и вода,
Но и это мне не нужно без тебя.
Взаимно, пламени нужна земля,
Чтоб было, где гореть наверняка…