Замороженное время

Семен Ахрамеев
Черные брезентовые ночи
Застилают сумраком окно.
Даже если очень хочешь,
В нем не видно больше ничего.

Только горечь мелких сожалений,
Только миг разлуки на устах.
Словно ком запутанных видений.
Только  горесть, боль и страх.

Закупоренной бутылки горло
Черной изолентой смотрит ввысь.
На, испей чужих страданий горклых!
Только, я прошу, не захлебнись!

Ну, почувствуй, видишь? Миг блаженный
Тает, словно лед, скрепит в зубах.
Времени приют благословенный
Словно бы застыл в годах.

Мы с тобою загнаны в ловушку,
Не невольных, не беспечных дней.
Грохнешься пустой башкой в подушку
И промямлишь тихое «налей».

Хватит нам тащить тупое бремя.
Хватит, мы выходим, пробил час.
Вздрогнет замороженное время
И осколками осыплется на нас…