7. 8. он трезвый от вина, от счастья - пьяный...

Ольга Полевина
Он трезвый от вина, от счастья – пьяный…
А счастье – не поверите! – порой
быть словом может, нежным и туманным,
иль интонаций тонкою игрой.
Мгновенный свет, что промелькнул во взгляде,
так много скажет сердцу и уму.
Сильнее, чем возвышенной тираде,
обрадуется взгляду одному,
и вспенится – восторженно и дерзко!
Воздушный замок возведётся вмиг.
И он реален, в нем достанет места
для всех надежд и чаяний святых.
Но если вдруг перегорит запал –
уйдет волна – как будто не бывал.