Преображение - одним файлом

Дюринг Евгений
праща – Дом глухого – преображение – смех цветов – метеор юности –  трудности диалога – общий враг – щедрое детство – больной эфир – бородач – стрижи

==================================

ПРАЩА

метнуть этот день
словно камень
из пращи одиночества
в стену тоски


ДОМ ГЛУХОГО

превратить свой мозг
в Дом глухого

говорить так
будто прикасаешься
к нерву

поводыри в ночи

––––––––––––––––––––––––
     «Дом глухого» – дом Ф. Гойи, а также серия фресок, выполненных художником в этом доме (другое название: «Мрачные картины»).


ПРЕОБРАЖЕНИЕ

предметы обыденности
плоские как дно
тарелки с объедками
незаметные как
лицо безногого нищего
адвокаты банального
послы повседневности
пылают сегодня
в безмолвном мраке
величественными
мемориалами
своей тривиальности


СМЕХ ЦВЕТОВ

сорванный одуванчик
расскажет тебе историю
своего увядания

смех ночных цветов
не стихает до самой зари


МЕТЕОР ЮНОСТИ

метеор юности
падая

метеорит старости


ТРУДНОСТИ ДИАЛОГА

стеарин наших свечей
в его ушах

а он говорит с нами
звездами


ОБЩИЙ ВРАГ

вторник и воскресенье
пожимают руки
над телом понедельника


ЩЕДРОЕ ДЕТСТВО

детство пассажиров
кормило проворство чаек
бросая им крошки хлеба


БОЛЬНОЙ ЭФИР

точки и тире SOS
пунктиром уколов на руке
эфира


БОРОДАЧ

щеки гладкие как шерсть овцы
борода трилистником


СТРИЖИ

cтрижи
часовые воздушных пространств
дальнолетчики
оперенные молнии
сверкающие
своими хромированными крыльями
бесшумные как тишина