Стук-стук...

Рута Марьяш
Стук-стук … и мысли сгоряча:
Стукач, доносчик? Нет, спаситель!
Он санитар, он и целитель  –
Лишь леса подлинный вредитель
Страшится дятла - стукача.

Супруг отменный, воспитатель,
Строитель  –  выдолбит дупло,
Гнездо устроит, в нём тепло,
Чтоб не сквозило, не текло,
Каков  кудесник, этот  дятел!

Нет, не стукач он, не обманщик,
Он музыкант, он  –  барабанщик!