Настроение

Вера Козубская
Я не знаю, что творю:
То с цветами говорю,
То с дождями плачу,
То смеюсь я над собой,
То себе даю я бой,
С верою в удачу.
То ругаюсь, то пою,
То кляну судьбу свою,
То слагаю песни.
Как же мне спокойней стать,
Быть ровесницам под стать,
Что как я на пенсии?
Говорю себе: держись,
Всё равно прекрасна жизнь,
Хоть подножки ставит.
Свой продумываю ход
И опять иду вперёд,
Оставляя стаю.
Растворяюсь в куражах,
Как в пустынных миражах,
В облаках витаю.
Но года не обмануть –
Всё сложней и горше путь,
Жизнь так быстро тает.