последний апельсин

Май Онезов
гаснет вечер тёмно-синий,
все часы давно стоят,
в самом вкусном апельсине –
быстродействующий яд.
поздно думать, поздно вякать,
поздно верить в статус-кво,
апельсиновая мякоть
не прощает никого.
доедаю этот цитрус,
рву рубаху, как тетрадь…

и теперь я просто вытрусь,
чтоб подушку не марать.