когда...

Надежда Малышкина
Когда настигнет одиночество
тебя в пути
посмотрит пристально
возьмет холодными ладонями
твою судьбу
тогда поймешь
что нет на свете сил  и радости
нет правды
только ложь и патока 
красивых фраз о дружбе  верности
и о высоких  небесах
когда поймешь   и перестанешь ты
летать ночами в снах неистовых
тогда ты  станешь одиночеством
и будешь  дальше просто быть