Ответвления чувств

Татьяна Зубова-Фромм
А у Леды* - не крылья..-

Ответвления   чувств,..

Раздвоение нервов,

Расслоение  неги..

Мне б быть Ледой..- отвыкнуть,..

Воспарить  и  не тщусь...

Леды  вздохопробеги..-

Обретение  тверди!

А у Леды гортанный ..

Звуколётный  распев..

В повседневную  здешность -

Перекрытием   стонов!

Километры..- не всхлипнув,..

Крылометры....воспев!..

Лебединого   эха

Плавный сплав  перезвонов!

Перьевидного  града..

Не  объять.. Мне  ль  не  жаль?..

Но  бесснежной зимою

С синтетическим снегом

Воззвонит  ледорукий*
 
Седовласый  звонарь,

Я  -  в   обратную даль

Ледокрылость  утрою!


август 2012

Леда*- авт.без привязки к мифу,в данном случае
-дева-лебедь-верность-твердь-родина..
Ледорукий*- авт. От Леда - крылатый,от лёд - мощный.