правда

Юми Анн
Давай правде посмотрим в глаза, чего раньше никогда не случалось -
Сейчас одно и то же у обоих в наушниках ходит строем:
"Без той жести, которая нам досталась"?
Без той жести, которую ты устроил.
Нет, серьёзно, это вообще не смешно даже.
У тебя четыре года было возможностей нам создать,
Так нет, чтобы шансы ценить, - что может быть гаже? -
Был умным конечно, о другом предпочитая мечтать -
О 'друзьях', о свободе, о смерти,
О ещё чёрт-его-знает чём,
Нет, чтоб руку дать в круговерти,
Ну или хоть поддержать плечом.
Но ты и того не смог, однокрылый безмозглый поэтический нифилим,
Я тебя, наверное, всё же никогда не смогу понять -
Могли же с тобой быть единым,
Но ты тогда жил, почему-то предпочитая только страдать.