Н

Илья Цовко
Когда осень стеной воды,
Будет смывать горизонт,
Спрячемся под зонты,
Каждый под собственный зонт.

Когда мир занесёт зимой,
Мы  не спрячемся в тёплый плед,
Чтобы время ленивой змеей,
Вяло ползло нам вслед.

А потом весна зацветёт.
Только как-то плевать на цветы.
Ведь не я тот, кто их сорвёт,
И кто примет их- ведь не ты.

Потом лето. Сжигая пески,
Твоих губ ощущая зной,
Будет гладить твои виски,
Но,увы,не моей рукой.

А потом снова дождь и грязь.
Под зонтами и без зонтов,
Кто-то поёт смеясь,
Но там наших нет голосов.

А потом зима.И в снегах,
В бесконечных пожарах гореть.
Разобрать всё. И на словах,
Обещать быть умнее впредь.

Прошепчу,догорая до тла,
Прогуляв свою жизнь и честь.
Не: "Спасибо за то,что была."
А: "Спасибо за то,что есть."