Путь плюрализма

Александр Биошев
                Природа молвит стылыми губами:
                Вот-вот с тобой увидим первый снег.
                Стоит стеной безмолвие меж нами.
                Напрасно торопились в 21 век.

                Увы, он ныне века прошлого достоин.
                Вмиг к плюрализму интерес угас.
                Народ России, ты не пахарь и не воин.
                В глазах огонь энтузиазма вновь погас.

                Капитализма жадность ныне ощутима.
                Уж нет давно на нём былых прикрас.
                Вновь ныне нищенка - великая Россия.
                Повсюду видит взгляд безликость масс.

                Ну что, по вкусу вам плоды желаний?
                Едины прежде, снова мы разобщены.
                Куда бредём поодиночке, россияне?
                Давно сады Эдема распределены.
                07.09.11 г.