Порывы ветра

Алексей Владимирович Ковалевский
1

Эха скудно в полях безъязыких —
Оборвали им люди язык.
Что ж ты с гиком ко мне вновь и зыком

И швыряешь к немотству на стык?

2

Ни к чему досужие укоры,
Выпитый дождем случайный путь,
Если я стадам твоим умора.

А стада — и цель твоя, и суть...

3

Тому, кто знает, хорошо ли,
Что побывал я тоже здесь,
Пускай чела венец не колет

И взора не замылит лесть...

4

Ты незакатная, ты невозможная,—
Вспомни, как я у развилки стоял,
Там, где душица дышала подножная
И дуновей нас беспамятно мял...

5

Лепесточки реют над садами,
Жухло забиваются в траву,
Полнятся мучительными снами.

Снами? Или тем, чем я живу?

6

Все, что будет пожрано землей,
Тяжело волнуется и дышит.

И побег сознанья межевой
В пустоте всеведущей колышет...