Заскучалось...

Один-Ок
Заскучалось мне, загрустилось,
Лучше б водки нынче напилось!
С хрипотцой чтобы пелось цыганом,
Чтоб хрустелось разбитым стаканом…

Чтоб без прав по россейским ухабам,
Да в колхоз – к недолюбленным бабам…
Чтоб по полю потом без портков,
От дрекольев их мужиков…

Чтоб заныкаться в стоге травы,
Чиркнуть спичку… и стогу – увы…
Чтоб от сторожа свистнуло дробью,
А босою ногою – в коровью…

Чтоб до города  было семь верст
И никто… ни одна… не подвез!!!
Чтоб шарахалось все, что живое,
От меня с не помытой ногою…

Вот тогда бы совсем не грустилось,
У начальства прощенья просилось…
Ведь нужна же когда то разрядка
Полицейским на страже порядка?..