Влюблённая душа

Анастасия Керманн
Душа, что в ветер влюблена,
На пальчиках... коснётся пола,
Невинна, бабочка-весна,
Сверкают ниточки подола.

Душа, что в ветер влюблена,
По клавишам дорожки лунной
Парит в ночи, обнажена,
Под звон гитары семиструнной.

Душа, что в ветер влюблена,
До кончиков ресниц изящна,
В этюдах танца смущена,
Влечет мелодией соблазна.

Душа парит, обнажена,
И в огоньке свечи пунктиром,
Кружится, чуть обожжена,
В тончайшей легкости эфира.

10.08.12