Тащу

Соловушка 2
Ругают за простые рифмы
И за обычность слов.
Но знают все про труд Сизифа
И через тьму веков.
Но мало кто про камнетесов,
Про мастеров-трудяг.
Достался камень мне небросок,
Тащу его, дурак.
Когда-нибудь меня раздавит
Своею простотой.
Но не бывать повторной славе.
Сизиф один – герой.
И все равно, простые рифмы,
В строке – обычность слов,
Я потащу опять сквозь рифы
Вверх, чтоб сорваться вновь…