Читаю по-летнему

Таня Станчиц
        Роберту Шекли - с благодарностью



Ты - мой друг, моё весёлое спасение!
Я с тобой себя не чувствую сироткой...
Быть собой - уже не стыд, не преступление!
Я люблю тебя любовью нежной, кроткой...

Я лечу с твоими звёздными пилотами;
Лопочу по-марсиански и транайски...
Ну и пусть меня считают идиоткою,
Круглой дурой и надменною зазнайкой!

Ты...Ты знаешь всё - и доблести, и слабости.
Я - всё чувствую : тепло и сердце светлое.
Не лишай меня моей последней радости -
Прочитать всё снова - заново, по-летнему!

Ты - мой друг...

25-07-12

фотопортрет Р. Шекли -
художник С. Новиков