Я - на равных, и только...

Игорь Стрелков
Я - на равных, и только, лукавству не внемлю начальства,
Поделиться могу, но когда прорывается "фас",
Я коней на скаку, без тональности и зубоскальства,
И полынью бреду в стороне от наезженных трасс.

Я как будто ничей, но тверда под ногами землица,
Ничего, что опять не пришелся, как пес, ко двору,
У родных деревень охладит ключевою криница,
Вот напьюсь и вернусь, и продолжу, быть может, игру.

14.10.11