Приходи...

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Приходи. Поговорим про звёзды,
Про молитву, про стихи, про пенье.
Приходи. Я наберусь терпенья -
Всё равно мне, рано или поздно
Приходи. Когда тебе удобно
Приходи. Не думай о приличьях.
Для тебя всегда, всю жизнь, свободна.
Ночью, днём придёшь - мне без различья.
Приходи! Расстроенным не будешь.
Подожду и год, и два и десять.
Я конфет взяла, каких ты любишь,
Попросила два пакета взвесить.
Каждый день, а вдруг уже при двери?-
Протираю чашку, ложку, блюдце.
Жду, надеюсь, верю, верю, верю...
Приходи. Ты обещал вернуться.