Моё поколение

Николай Андреевич Ральников
                «Я смотрю на эти лица,
                Кто кем стал теперь?..»
                Д.Спирин

Моё поколение выбрало китч и «тусню».
«Вай-фай» на халяву и видео «трэш» на «ютубе».
Мне чуждо всё это, но я никого не виню,
Ни тех, кто «свалил бы…», ни тех, кто всё время «в отрубе».

Пока мы угарно хватаем проклятый «девайс»,
Стремясь отрешиться в забвении или разборках,
Скупает страну Абрамович, ликует Чубайс,
И празднуют новый успех «воротилы Нью-Йорка».

 А те, кто постарше, клянут «беспонтовую» жизнь,
Воюют на кухнях, но после, смиряясь с позором,
Идут на «арбейт», до субботы «протест» отложив,
Помятую совесть скрывая за глянцевым взором.

...Но я о другом: рядом - классика, Церковь, шаги
Великих поступков, осмысленных и бескорыстных.
Моё поколение, стой, от себя не беги!
Быть модно «зэ лост», но достойнее – «ныне и присно».