Брось сигарету, курить ведь вредно...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Брось сигарету, курить ведь вредно,
Стакан в сторонку, не пей, привыкнешь.
Сама подумай о днях последних,
Уж лучше бабой побыть обычной.
Нет, я не стерва, и не благая,
Иду по жизни с открытым сердцем.
Ну, что поделать, раз я такая,
Не закрывала я в душу дверцу.
Судьба,  конечно, чудит, чертовка,
То кормит сладко, то кнут достанет.
Под дых с разгону поддаст  мотовка,
От этих козней и сердце встанет.
Гадаю часто я на ромашке,
И на пролом я дорожку торю.
Я не жила ни денька монашкой,
За рай я с богом потом поспорю.
Хорошей быть не пытаюсь тупо.
Уроки, видно, не доучила.
Ношусь с любовью, дурак со ступой,
И сердце болью опять спалила.
А по ночам мне порой  не спится,
Терзают думы, внатяжку нервы.
Ведь лишь со мной так могло случиться,
Жила б попроще, была бы стервой.