Тяжёлой поступью иду по мостовой...

Эмма Марьина
Тяжёлой поступью иду по мостовой,
В глазах печаль, понарастающей тревога,
И май не радует зелёною листвой,
Всей красотой своей не радует природа.

Пронзило, словно током, моё тело,
И краской залилось тотчас лицо,
В командировке ты, я верить не хотела -
И, всё ж, в руках держу твоё кольцо…

Ну, вот и всё,  казалось, умираю…
Всё рухнуло сейчас в один лишь миг!
Ну,как он мог? Понять смогу едва ли,
Вчера лишь только клялся мне в любви!

Гремит трамвай, снуют везде машины,
Иду куда-то, теребя платок,
И льются слёзы – есть на то причина,
И телефон звонит – Его звонок.

Любимая, ты мне не отвечала!
А может, ты приедешь? Буду ждать!
Я очень сильно по тебе скучаю,
И про кольцо забыл тебе сказать…

Перед отъездом, помнишь, были в бане,
Ведь там жара – я снял своё кольцо,
Оставил в пиджаке его, в кармане...
Кто видел бы в тот миг моё лицо!..

               *  *  *

Я в вечернем наряде в вальсе плавно плыву,
И со мною ты рядом, это всё наяву,
Звон хрустальных бокалов, свет неяркий свечей,
Я, придя, всё сказала и не нужно речей.

В ресторане сегодня: только парами вход,
В атмосфере особенной веселится народ.
Я слегка опьянённая и вином и тобой,
Ты, мечта отдалённая, стала близкой такой.

Мне приятны и сладостны в тихом танце объятья
И слова, что красивая в этом праздничном платье,
И дыхание близкое, нежный взгляд твоих глаз,
Ты мне кажешься искренним и надёжным сейчас.

За окном разлетаются брызги вверх от фонтана,
Сказка здесь продолжается при свечах ресторана,
Звуки новой мелодии снова в круг увели,
Средь свечей благовония этот танец любви.

Я люблю, и мне хочется в этот вечер и час,
Чтобы он не закончился, этот сказочный вальс,
Время так скоротечно: миг и кончился бал,
Что хотела услышать, ты мне всё же сказал...