Блажной парадокс

Виктор Козлов-Самарский
Говорят: «Слова не поэтичны».
Всё не так, не верю никому.
Может быть глухому безразличны.
Мне дизайн понятен одному.

В нём свобода мысленного взора
И простор загадочной душе.
Есть канва словесного узора.
Рифмы все, как хитрый атташе.

Апатрид приехал к россиянке
И женился срочно под кустом.
Совершая частые подлянки,
По России чешет прямиком.

Зазвучит абсурдность какофоний.
Смрадный чад в неистовой дали.
Говорливость ложных антимоний
Кукарекать будет изнутри.

Всё афронтом в жизни обернётся,
Абреже – сплошное плутовство.
Автаркия грязью захлебнётся,
Сохранить бы только естество.
- - -
10.8.2012