Мне б хотелось уткнуться в твое плечо

Маргарита Ларга
Мне б хотелось уткнуться в твое плечо,
Крепко сжаться в комок и навеки расстаять,
Мне б хотелось не думать с тобой ни о чем,
Чтоб была просто ночь, как все ночи простая.

Но не спится мне, гложится мне и грызется:
Что не так, не понять. Так что глаз не сомкнуть.
Сердце стуком бессонице вмиг отзовется,
Постараясь ответ сквозь биенье шепнуть.

И сжимаются зубы, да и в горле клокочет - 
Так бездонная ночь стала снам палачом.
Ты бы знал только, как - как! ночь эта хочет,
Чтобы я уткнулась в твое плечо.